На два годы дольше живут те, кто регулярно ест рыбу. Таковы выводы ученых из Гарвардской школы охраны здоровья общества.
Самый важный элемент в рыбе – омега-3 жирные кислоты. Они очень важны для нашего здоровья, поскольку снижают уровень воспалительных процессов в нашем организме. Чем выше концентрация этих кислот в крови, тем меньше риск внезапной смерти.
Эти кислоты играют важную роль для профилактики инсультов, инфарктов миокарда. Если кровь слишком густая, то образовываются тромбы, которые оседают на стенках сосудов. Омега-3 жирные кислоты разжижают кровь и предотвращают образование тромбов.
Эти кислоты нормализируют уровень холестерина и его обмен, а также помогают бороться с ожирением.
Врачи-диетологи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Особенно полезно есть морскую рыбу – селедку, скумбрию, лосося.
Помните, что омега-3 жирные кислоты очень быстро окисляются и становятся вредными. Ешьте рыбу вместе с салатами из свежих овощей. Жирные кислоты в сочетании с витаминами лучше всего усваиваются.
Источник материала :http://рыбалка-тур.рф/
Источник: http://рыбалка-тур.рф/ |